ночь

Зойсайт Тёмный
Этим глупым страхом пропитан насквозь,
Темнота так порок, как порог новой жизни.
Перевернуты истины, сломана ось
И скачки-паучки бесполезно зависли.
И белесые твари пытаются съесть
По углам в голове и в испуганном доме.
А я вырос, растаял  и кончился весь
И душа не спеша растворяется в коме.
Ах, какая ошибка искать по ночам
Вдохновение темного тайного следа!
Я безбожный сапожник! Стреноженный хам!
И моральное право - пустая победа...
И такие часы превращают меня
В настоящую сонную, мрачную сволочь.
Я не смею прожить никого не любя.
Ухожу как под лед. На часах уже полночь.