Тяжко...

Мистер За-Дунайский
Отсыпет жмот в ломбарде, от щедрот.
Поэт пропьёт последнюю рубаху,
Заткнется круг,закончив оборот,
И не на что мне заплатить Натахе...

Сижу-дружу не очень с головой,
С закуской на столе всегда проблема,
Кому из нас спускаться за второй,
Не разрешится сложная дилемма.

Махну рукой на рухнувший графин,
Пропить пол-царства для меня не внове,
На смятых простынях следы графинь
С застиранными пятнами от крови...

Оплывший воск на старых зеркалах,
Разбит хрусталь, не вымыта посуда.
С Христом на небе пьянствует Аллах,
А с кальяном в зубах балдеет Будда.

Небесный драматург свернёт проект,
Поставит точку в рамках декораций...
Сегодня мне "пузырь" принёс Гораций,
Мой друг алкаш, художник и поэт...