Я видела...

Людмила Линдтроп
Я видела, с какою завистью смотрела,
За тучей пряча ревность  неумело,
Луна,  когда купались звёзды,
А волны бережно, как любящие няньки, 
Качали их, почти,  как  птичьи гнёзда,
Не дав разбиться о скалистый остров

***

Совсем другие сны мне снятся:
С зимой,  с ветрами-вертунами,
Затеявшими смену декораций,
Уже решив, что будет завтра с нами..

***


Прилипнет  грусть осенними дождями
К оконным стёклам, что уже остыли
И вымыты от духоты и  пыли
Промокшими  кленовыми ветвями.

Заноет тошнотворно кот мой - Тоник,
Под дверью, будто чуя  бабье лето,
Не отказавшись утром  от паштета..
И это всё!...  из  новостей и  хроник.