Старый пень. Басня

Буренина Галина
Стареющий пенёк, к лисице обратился.
"Уж подсоби ты мне, кума,
хочу купить землицы.
Чтоб тихо в старости пожить,
природой нервы подлечить".
А что ж лиса?
Она не промах и натащила бумаг ворох.
Пень изучал, читал весь день.
Но не понять, тень на плетень.
Чтобы купить земли клочок,
нужны"И звание и почёт".
Побрёл пенёк к властям, в управу.
А там пиявки и шакалы,
пол года справку выдавали.
Нужна от белки, тоже справка
"Да не дружил ли, старый, с травкой"
А от ехидны десять сразу,
"Не подхватил ли он заразу"
И наш пенёк, уж так устал,
что все бумаги подписал.
За землю внёс он деньги в срок.
И в миг попался дурачок, рыжей лисички на крючок.
Бедняга даже и не понял, что он в психушку упакован.
Пенёк там долго не томился, к весне от горя развалился.

Морали нет: Она мертва, коль не жалеем старика.