Химера

Галина Бройер
http://stihi.ru/2011/09/25/8797

8.

С рождения на смерть обречены –
Не в этом ли клубок противоречий:
Взываем к Богу среди междуречий
За святотатством, хоть любви полны.

А в святости: могущество и прелесть,
Что стар и млад зовёт, как мух на мёд –
Силён за амбразурой пулемёт.
Так Бога плеть – скорей всего лишь ересь.

Легко грозу в каморке переждать,
Несложно повторить, что хата с краю.
Вожак-журавль ведёт на юг всю стаю –
Легко ли в одиночку зимовать?

Химерит совесть и мораль слабей -
Не знаем толк в политике своей.