Бога жалко

Печорин-Оксинский
А мне,признаться,бога жалко
и не хотел бы стать я им,
вот мы,к примеру,из под палки
работать вовсе не хотим.

И если утром плохо что-то,
а то замучил жидкий стул,
мы можем запросто с работы
отгул оформить за прогул.

А у него отгулов нету,
болит ли,нет ли голова,
за всем веди контроль по свету,
пока Вселенная жива.

Ни днём,ни ночью нет покоя,
вовсю грешат то тут,то там,
и надо сильною рукою
суметь успеть пресечь бедлам.

Но не пресечь земного рая
от "академии наук",
неужто вправду не хватает
на всех живущих божьих рук.

И надо сделать нам де-юре,
назвался груздем,в кузовок,
вот где бы властные структуры
искореняли свой порок.

А то чинуши-недотроги
себе пробили благодать,
посмотришь вверх,живут,как боги,
а по работе не видать.