Под щекой лежит ладошка

Дёмина Надежда
Заболел мой добрый друг
Неприятнейшей ангиной.
Засопел, охрип он вдруг.
Полечу его малиной.

Доктор часто ходит в дом,
Прописал ему таблетки.
Проберусь к нему тайком,
Посижу на табуретке.

Лучик сна ползёт в тепло,
Освещает край дивана.
Друг мой дышит тяжело.
Не бужу, я гость незваный.

Спит он крепко на боку,
Под щекой лежит ладошка.
Сон его постерегу,
Пусть ещё поспит немножко.

Словно легкий ветерок,
Сон вдруг выпустил из плена.
Знал, что друг не одинок,
Время бодрости – бесценно.

Расскажу я про кота –
Он стащил вчера котлету.
Рассмеётся друг, тогда
Аппетит придёт к обеду.

Положу малины горсть,
Любят ягоды все дети.
Я ему не просто гость –
Он, мой лучший друг на свете!
*Картинка из ИНЕТА