Где мой мастер?

Ольга Клен
Пролечу Маргаритой
        над миром
Ночью лунною в сонме
        теней.
Вот Шекспир с вечным
        странником Лиром,
Дездемона, Отелло
        при ней,
Достоевский с убитой
        старухой,
Гоголь Панночке
        дарит луну,
Вот Вакула страдает
        под мухой,
А Тургенев жалеет
        Муму...
Мастер первый, десятый,
        и сотый...
Только все они, жаль,
        не мои.
Мир прозрачный из гениев
        соткан,
Но ищу я лишь руки
        твои...
Полетаем, любимый мой
        Мастер!
Этой ночью зрел воздух
        и чист!
Звезды в небе сложились
        по масти,
Мастера подыграют нам
        в вист...
Я проснусь утром призрачным
        рано.
Путешествие скроется
        мглой.
Я лишь Ольга, но как же
        я рада:
Спит мой Мастер
        в обнимку со мной!