Оп-паньки!

Владимир Скурлатов
Оп–паньки, да Оп-паньки!
Оп-паньки по попоньке!
Бьет ладошка мамкина
Попоньку Светланкину.
Провинилась Светочка –
съела все конфеточки:
И ирис, и мармелад,
и зефир, и шоколад.
Оп-паньки, да оп-паньки,
Чтоб не «слиплась» попонька!

Оп–паньки, да Оп-паньки!
Оп-паньки по попоньке!
Ремешком бьет папенька
Двоечника Сашеньку.
Он учиться не желает –
Все гуляет, да играет.
Раздолбай растет сынок,
не идёт учеба в прок.
Оп-паньки, да оп-паньки,
Чтоб  «умнела» попонька!

Оп–паньки, да Оп-паньки!
Выростают попоньки!
Их уже никто не бьет ,
Кто как знает – так живет.
Жизнь всех «бьет» по головам,
Чтоб мозги «варили» там.
Где работать, с кем дружить,
Как деньгами «дорожить»,
И, конечно, без затей
Как воспитывать детей!

Оп–паньки, да Оп-паньки!
Не «болят» пусть попоньки!