Когда вдруг

Эмма Клейн
Когда вдруг

Осень - то время тревог и раздумий.
И перекресток удач и падений,
Где вдоль дорог наших планов безумных...
Нет, оградите меня от сравнений.

Все надоело. Фонтаны закрыли.
Небо все в клочьях - туманов обитель.
Мыслей все больше оседлых, бескрылых.
Хоть на поруки меня заберите.

Я за себя не ручаюсь - смогу ли
 Выдержать хмарь и дождей перестуки,
Как раздражают шагами фигуры -
Все так безлики, бредут близоруко.

А вот и дождь. Как давно не бывало -
Только вчера поливал, как из лейки.
До блеска утром протру я бокалы -
Друг оказался вчера компанейский.

Но не утешил мне душу гитарой,
Да и стихи мне его не по нраву.
Все в этом мире старо, и не даром
 Осень зиме золотая оправа.