журавли летят

Евстигнеев Сергей Никитич
Вдруг кто-то крикнет с огорода:
- Смотрите, журавли летят !
Кольнёт под сердце к непогоде,
К домам прижмётся робкий сад.
Вот-вот зима не за горами.
Ну что ж, поклонимся снегам.
Печаль разделим с журавлями
По-человечьи пополам.
Да, перелётные страданья,
Они понятны нам сродни.
И боль одна при ожиданьи,
При встрече – радостные дни.
Всё повторяется в природе.
Весной превыше всех наград –
Заздравный голос с огорода:
-Смотрите, журавли летят !