Когда вдруг душу леденит...

Эмма Клейн
Когда вдруг душу леденит...
Emma Klein

Когда вдруг душу леденит,
А за дверьми пурга скрипит...
Дровами растоплю камин
И заварю мне чай-жасмин.

Когда так грусто вечерами,
Мороз и стужа за дверями...
Я предаюсь уюту и теплу
И томик с полочки беру.

Когда уют, огонь в камине
И мыслей нет плохих в помине...
Комфорт домашний и тепло,
Снаружи холод и дороги замело.

Дисгармония, когда метель и мрак,
Спасение, когда горит семьи очаг!