Мотылёк

Анатолий Копьёв
Как манит нас надежды огонёк,
Как часто миражей свеча обмана
Влечёт нас в нети душного тумана,
Где гаснет света слабый фитилёк.

Душа любить стремится без огляда
В ней страсть безумная зажглась,
Ей счастья мало, мало … обожглась,
Любви своей уже совсем не рада.

Как нежный мотылек на свет свечи
Стремилась искренне, открыто,
Спалила крылья … все забыто,
Но вновь надежды свет зовет в ночи.