Белый гусь. Басня

Буренина Галина
Огромный белый гусь,собою любовался.
Доволен был,что быстро рос и поправлялся.
Среди невзрачных сереньких собратьев.
Он очень сильно выделялся.
И этим качеством своим.
Себя в пример ставил другим.
"Я ваш красавец,ваш король"
И унижал других порой.
А если кто не соглашался.
Он бил крылом или щипался
Потом так громко гоготал.
Других гусей сильней стращал.
В округе все о нём узнали.
И встречи конечно не желали.

  А ночью лишь взошла луна,
явилась кумушка лиса.
Прослышав о красавце белом,
сама увидеть захотела.
"Простите сударь Вы король"
Едва владеть могла собой.
В округе Вам кричат все"Браво"
А где же скипетр,корона?
"Да Вы  король,а не ворона,
пойдёмте к нам Вас ждут давно,
У нас бахча,бобы,зерно.
Будет корона и охрана"
От важности гуся аж распирало.
"Вот-это жизнь,вот-это слава,
"А с вами жить мне не пристало"
И за лисою побежал.
И наш король где-то пропал.
О нём никто не горевал. 

Мораль проста:Любая лесть-это насмешка,беги от ней дружок не мешкай.
И коли дружишь с головой,не похваляйся ты собой.