Дыши, детка

Наталия Любавина
Для Джей - когда накрывает.


Когда осень тебя затапливает изнутри,
И тебя никак не развлечь и не рассмешить,
И ты каждый день скулишь у входной двери,
Сделай вдох поглубже, детка. Только дыши.

Не ломай ногтей о серость этих часов,
Когда ты ничего, кроме собственных всхлипов, не слышишь
И решаешь закрыть себя изнутри, на засов,
Покури на балконе. Ты куришь – значит ты дышишь.

Когда плечи дрожат, потому что под кожей – лед,
Ты не можешь есть, спать, материться, писать,
Не сдавайся, детка, когда-нибудь это пройдет,
Так бывает – когда сложнее всего дышать.

Находи в себе гнев, ярость, горечь и злость,
Чтобы эту осеннюю серость ломать и крошить.
Пускай что-то в тебе исчезло и не сбылось,
Не сдавайся, детка, дыши. Глубже – дыши.