Под созвездием стрельца

Олег Кантемиров
Змеёй  сползает глицерин-туман,

Ни шороха, ни звука в  тишине…

Видавший виды, строгий капитан

Почти, что выжил на чужой   войне.

 

Почти,что- это сантиметра два

Чуть выше или ниже от соска...

Он- неживой..или живой едва.

В глазах застыла вечность и тоска.

 

А у него есть маленькая  дочь,

На пальце  обручальный след кольца…

В Ачхой- Мартане  наступила ночь…

Венок верней тернового венца.

 

В подстрочнике исписанных страниц-

Прожитых дней немая кабала.

Здесь каждый день игра со смертью– блиц-

И каждый миг- смертельная игра.

 

Линяет тельник в серо-красный  цвет

Из пор сочится торопливый мат.

Отсчитывает неторопливость  лет

По пуле в год предвзятый автомат.

 

И  только где-то потерялась  связь

С оценщиком прожженной вдрызг судьбы…

А память отмывает только   грязь

И запах всеми проклятой войны.

 

 

 И будут нас встречать по- одному

В молчании стыдливом  городов…

И не пройдет по сердцу и  уму

Салют прощальный изо всех  стволов.

 

 

 

И будет скоро пуст   боекомплект…

Стареет мир в  созвездии Стрельца

 И вместе с миром  умирает век…

И нам с тобой пол- ночи до конца.