Молитва об Урмие

Лейла Бегим
Туман покрыл скорбящий берег —
Исчез последний пеликан…
Печаль витает в атмосфере —
Потеря слишком велика…

Вода преступно убывает —
Иссохнет скоро Урмия…
Злодейски спят на реках сваи…
Сочится кровь, дрожит земля…

Обитель изумрудной глади
Пристанище всех редких птиц,
Не погибай же, Бога ради!...
Когда же зло склонится ниц?!

Дожди пойдут в Азербайджане…
Слезами можно ей помочь...
Пусть Ангел спустится нежданно!
Cтрана спасёт родную дочь!


Озеро Урмия — величайшее озеро Ближнего Востока. Находится в Иране, в Южном Азербайджане. Воды озера стремительно убывают в связи cо строительством плотин на реках, которые его питают.

Трагедия Арала может повториться…

http://www.youtube.com/watch?v=mlAULWmlEOY