Звезды

Серый Лисс
Тихая, темная ночь,
Звездное, чистое небо.
Блики заката ушли,
Растаяли на мгновенье.

Оставили править ночь,
Балом теней холодных.
Светом далеких звезд,
Мерцающих и голодных.

Которые видят все,
Во мраке холодной ночи.
И знают, что тени ждут,
Луны одинокой, клочья.

Которая лишь на миг,
Заглянет с безмерной выси.
Покажет свой бледный лик,
Спокойствия в звездах ищет.

Но лишь тишина в ответ,
На зов, одинокий с неба.
Молчание... тихий свет,
Который ни чуть не греет.

Колючая сущность звезд,
Безликая и немая,
Не жалости нет ни тоски,
Лишь свет, холод бездны,
        ...Веками бездушно сгорает...
3.10.11