Не пьет листва деревьев соки...

Александр Маматовский
Не пьёт листва деревьев соки, —
Их осень травит день за днём.
Листва спадает, ненароком
Цветным становится ковром.
И шепчет нам: — У всех есть сроки,
Ничто веками не живёт! —
Листва предстала нам пророком,
Что, как она, и мы уйдём…

03.10.2011