Благовест

Галина Гостева
Подняли колокол весною,
Что тридцать лет на дне лежал,
Вздохнули грудью всей толпою,
Когда к молитве он позвал,

С души как будто груз  скатился-
То колокол звонил окрест,
Народ за воинов молился,
Целуя свой нательный крест.

А в час короткой передышки,
Когда огонь войны стихал,
Солдат, молоденький мальчишка,
От мамы весточку читал:

"Моя кровинка, мой сыночек,
Пусть сохранит тебя Христос,.."
Слезой закапанный листочек,
Он через всю войну пронес...

Как велико  значенье слова!
Молитва матери сильна!
А Благовест трезвонил снова,
К Победе шла моя страна!