Живи сегодня!

Михаил Агеенко
Живи   сегодня,   живи   сейчас;
Быть   может   ЗАВТРА -  обманет   нас,
Или   не  будет  его   совсем,
А   ты   не   сделал,  чего  хотел.
 
Напрасно  время  не  распыляй;
Твори   судьбу,   учись,   дерзай;
Дари   цветы,   стихи   слагай;
Люби   до   слёз,   и  сострадай.

Плыви   по   дням   с   добром,  и   знай:
Какой   ты   есть,   таков   твой   Рай;
Неси   тепло   в   душе   своей;
Не   стань  рабом  в  плену   теней.

В   любой   момент   готовь   ответ;
Моргнёшь   на   миг,   а   МИРА  -  нет…
Пылинки   мы,   и   наш   приют
В   пространстве   временный   уют.


                Агеенко  М.А.
                03.10.2011г.