Парад жизни

Макс Ставрос
Шаг от бедра - проходит мимо жизнь,
заплывшая дешёвая блондинка,
одетая с Черкизовского рынка.
Её блатные жесты и ужимки,
приняв за тон, копируют бомжи
и девочки - вчерашние снежинки.

В одной руке поп-корн, в другой - пивко
(четвёртая за это утро банка).
Скандируя "Кому сейчас легко?",
к ней примыкают готты, барды, панки,
юнцы с недообсохшим молоком,
селяне с самогоном и тальянкой,
и горожане с офисным боюшком,
студенчество, опухшее от пьянки,
инет-пастух с раздувшимся мешком.

Идёт парад, затмив собою свет,
и шлейф за ним: лузга, презервативы,
шприцы, бутылки, пачки сигарет...
И кажется, что нет альтернативы,
а то и вовсе жизни просто нет.