Страшно

Ирина Савенкова 4
Как страшно, когда некуда пойти
Устав от жизни мельтешения,
Искать и не найти никак пути,
В  конце которого забвение.
Не обрести нигде покой,
Изведав дружбы и любви блаженство,
Опять сливаешься с толпой
Кляня своё несовершенство.

Я в этих лицах прячусь от себя,
Пытаюсь тщетно веселиться
И, вроде бы, вокруг друзья,
Но никому я не могу открыться.
Счастливец кто живёт один,
Тот, чья душа родства не жаждет
И сам себе он господин,
А мне одной остаться страшно.

И этот страх куда- то гонит,
Сбивая ноги под  откос,
Время без толку проходит,
А мир так сложен и так прост.
Но вот в бесовской круговерти
Блеснул как будто огонёк.
Вон тот  прохожий с виду весел,
Но сердцем тоже  одинок.

Над пропастью по лучику надежды
Иду к нему, дыхание затаив.
Кто другом был хоть раз отвержен,
Мне нерешительность простит.
И здесь теперь могу спокойней
Смотреть на жизни суету,
Согревшись дружеским теплом ладоней
И веря только в доброту.