День Учителя!

Татьяна Красюк
С наступающим праздником, дорогие учителя!!!
Здоровья, счастья, любви и добрых, умненьких и послушных Вам учеников!



Плачет юный октябрь, унося в своих лужах
Часть опавшей листвы, зеленеет газон,
Все законы природы без спросу нарушив,
Летний, надо ж, на месяц продлился сезон.

Осень нынче другая. Но лист календарный
Оторвав, вдруг знакомые вижу слова:
День Учителя! Праздник души! Легендарный!
Столько лет отмечаю... Сплету кружева

Из божественных строчек Вам в дар, дорогие,
Чтобы даже без солнца искрило в глазах,
А слеза, проступая во след ностальгии,
Согревала, лечила. Весь свет в парусах

Кораблей, что спустили однажды на воду,
Пусть сторицей вернётся в родимый Ваш дом,
Корректировать чтобы природы погоду,
Чтоб здоровье, любовь и уют были в нём.

02.10.2011 г.