С головой в листопадову жуть... Памяти Есенина

Миоль
                …Я не знаю - то свет или мрак?
                В чаще ветер поет иль петух?
                Может, вместо зимы на полях,
                Это лебеди сели на луг.
                Сергей Есенин
                http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/166.htm


Я вчера утонул в камышах,
Или я  не родился вчера?
Ты так близко зачем подошла
И осталась со мной навсегда?

Солнце спрятано ночью густой,
Где-то ветер грустит по полям…
Повенчаюсь с зазнобой - тоской
И напьюсь из хмельного стиха.

Мне осеняя грусть – маков цвет,
С головой – в листопадову жуть…
Променяю на клёны рассвет,
Гроздью красною выстелю путь.

Декабри лебединым крылом
Утром белым завьюжат глаза…
Знать бы нынче, что будет потом –
Знать бы...
         Горче была бы слеза…

03.10.2011, 1:10