Айша Каддафи, сколько в сердце боли!

Джамахирийский Сборник
Айша Каддафи , сколько в сердце боли!
Ты в силе, красоте - как на иконе!

Как глубоки твои огромные глаза,
Где в уголках послушно спряталась слеза!

Какая сила красоты, какая власть очарованья!
Где варвар тот, что Ливии твоей принёс страданья?

Защиты просит образ твой у совести людей,
Страну твою терзает мировой злодей!

Как сдержанно прекрасно всё в твоём обличье,
И как мне тяжело планеты жадной безразличье,

Бездушие и малых, и великих лиц,
Бездушие «Великих стран», Империй и Столиц!

Как защитить тебя, чудесный чистый Идеал?
За небо мирное над Ливией я б жизнь свою отдал!

                Дмитрий КСУРЬ