Моросит...

Галина Лупандина
х х х

Моросит за окнами, моросит.
Чтоб теплее стало, зажгу свечу.
У меня прощения не проси –
Не хочу прощать тебя, не хочу.

Не хочу вздыхать у твоей груди
И своим вниманием угощать.
На четыре стороны уходи!
Не хочу, не буду тебя прощать.

Говорят, что надо врагов любить,
Забывать обиды. Какая чушь!
Я теперь другая, а, стало быть,
Не хочу прощать тебя, не хочу!

В доме не теплеет, свеча дрожит
И качает огненной головой.
Прогорай до капли, свечная жизнь!
До последней капельки восковой!