Вечер осенний

Волкова Ирина Васильевна
Вечер осенний пришёл без привета,
Облачность сеют дожди.
Слёзным бочком повернулась планета.
Всюду потёмки, гляди.

Гаснет фонарный искусственный свет.
Тьма - не видать ничего.
Тут шёл прохожий и вот уже нет
Даже и тени его.

Вечер осенний, досужий и мрачный,
Лезет в чужие дела.
С лестницы тихо спустился чердачной,
Выйдя из мрака угла.

Вечер пробрался тайком в дымоход
И растревожил людей,
Но повернулся, как ласковый кот
Или же как чародей.

Трогал украдкой мне пряди волос,
Гребнем расчёсывал их.
Я задаю наводящий вопрос :
"Вечер, а что ты притих?"

Вечер упрёком вздохнул еле-еле,
Шаркал по комнате в тапках,
И не спросясь разместился в постели
И задремал сладко-сладко .