Про салат

Загадочный
Картошка,огурцы,горошек,майонез,колбаска
По вкусу вместе просто Сказка!
Зовём мы месиво сие
Салатом Оливье.

Он с нами испокон  веков
На праздничном столе
И в идеале бы к нему
Бокальчик Божоле.

Но идеалов я признаться не ищу
А просто ем и ем
И яством этим я пленён
Похоже насовсем.

Честь и хвала тому месье
Кто словно по чьему-то пожеланию
Явил всем нам тот самый Оливье
И сделал его нашим достоянием!