На скамье в углу тенистом

Валерий Панкратов
На скамье в углу тенистом
Разместились шахматисты
Завязался бой не в шутку
Старший мучил самокрутку
А партнер, что с бородой
Был при шляпе скомканной
Подошли  к скамейке трое
Племя "пепси" молодое
Сделать ставки замутили
И по виду не шутили
Двое ставят на ничью
Третий - выиграть,  я хочу
- Победитель будет в шляпе
С самокруткой выпил капель
Неуютно стало в парке
Тем, играющим на лавке
Все нежданно разрешилось
Ребятня в футбол возилась
Кто – то пнул и мячик- пуля
На доске смешал фигуры
Дядьки грудью задышали
Собрались, с толпой смешались…

На скамье в углу тенистом
Бомж храпел с присвистом…
Ферзь за лавку закатился
Шахмат мир затихарился...