Мачеха - мать

Волкова Ирина Васильевна
Осень приходит как злая старушка ,
Шепчет о чём -то в лесах .
Мышки - норушки , ох , мышки - норушки
Слышали те голоса .

Ветви младые развесив , берёза
Старческий внемлила сказ ,
Молча кивала ей и без вопросов -
Было не в первый то раз .

Осень сушила на голеньких ветках
Серый отживший наряд .
Лисок и белок подросшие детки
Рядом о чём - то шумят .

Осень клюкою на них замахнулась ,
Ну а они стрекача .
Мама - зайчиха к потомству вернулась ,
Спрятала в норке зайчат .

Осень приходит - не вечное лето -
Будет в лесах холодать .
Мышки - норушки прослышали где - то -
Осень - всем мачеха-мать .