Ночь перед Рождеством, или История одного холодиль

Клименко Ольга
Не чайник, не будильник,
На кухне холодильник!
Тихо-мирно поживал
Я продукты сохранял!
Только в ночь под Рождество
У хозяев торжество.
Водку,сыр и сервелат,
Бренди,брынзу, все подряд-
Так набили мне живот.
Что я стал как бегемот.
Весь дрожу, но холожу
И за градусом слежу!
Дверь хозяин отворил,
Стопочку себе налил,
А открытую бутыль
Он на полочке забыл.
Запах терпкий коньяка
Голову вскружил слегка,
Я потом сильней взбодрился,
Как утюг разгорячился!
И до самого утра
у меня внутри жара:
Тает лед, и масло тает,
А сметана закипает.
Вот уже я инкубатор,
В яйцах завелись цыплята!
Ужас просто и кошмар-
Сплошь коньячный перегар!
Вдруг курантов перезвон!
Слава Богу! Это сон!
Дверь тихонько отворилась,
И бутылка удалилась!
Я дыханье перевел,
Равновесие нашел!

Люди!!! Вы же ведь не лохи!
С алкоголем шутки плохи!