Не позволят

Владимир Григорьевич Арсентьев
Сам себе иногда надоем,
И жую свою душу и ем.
Убежать бы сейчас в никуда
И не помнить «былые» года.

Просто долго наверно живу
И уже по теченью плыву.
Просто жизнь узнаю наперёд
И на ум ничего не идёт.

Повязала судьбу суета,
Несмотря на святые Лета…
На любовь, на родное село,
И что в памяти вечно жило…

Вот и маюсь, и мучаюсь Я.
У меня ностальгия своя,
Да и ритм совершенно иной,
Поэтический видно настрой.

Убежал бы сейчас в никуда,
Не позволят, наверно, года,
Не позволит родное село,
Где прожить, в детстве мне довелось…

Я в глубинке своей остаюсь.
Перестрою и душу, себя.
С малой Родиной жизнью сольюсь -
Это участь сегодня моя.
         2011 г.