Не скупитесь

Михаил Депутатов 2
Не скупитесь на приятные слова, даже если пот Вас прошибает.
И болит некстати Ваша голова, мысли негативные одолевают.
Говорите, выражайте мысли вслух,и хвалите, комплименты говорите.
И галантны будьте и предупредительны. И все вокруг
Вас приметят. Неустанно всех Вы за пустяк благодарите.
Ну а если, ненароком, невпопад, Вы обидите прохожего случайно,
Заберите вслух свои слова назад, и пускай ни для кого не будет это тайной.
Жизнь бельчонком крутит в колесе. Жизнь, как цирковое представленье.
Жизнь проходит столь стремительно, как бы во сне.
Так давайте ж проявлять благоволенье
К нужным, самым, самым теплым мы словам.
Этот опыт, сын ошибок трудных,
Пригодится мне и нам и вам и там и сям.
Будет проще жить в потоке многолюдном.
Не скупитесь на хорошие слова, даже если блеск очей холодный.
Даже если на душе на Вашей лед. Русский человек, ведь он  не инородный!