***

Максим Тиц
Табачный дым сползает по обоям,
В стакане водка – надо бы допить.
Подняв глаза на православную икону,
Понять пытаюсь - как же дальше жить.

Как оправдать-понять то что случилось?
Вопрос извечный - кто же виноват?
В ущелье улиц- утром таких мирных
Лежать остался полный взвод ребят.

Сраженья не было и не было атаки.
Война? Помилуйте, да тут же все свои!
И только с бешенством озлобленной собаки
По нам стреляли, из всего чего могли.

И не понять - зачем сюда пригнали,
Чего хотели от зеленых пацанов
Их положили всех, без всякой цели,
Лишь для показа маршальских понтов.

03.10.2011