Мерцает луч...

Юлия Звездина
Мерцает луч,
Как вектор трех путей,
Сквозь темень туч,
Струной сквозь сень дождей
Сквозит, летуч.

Стрела дорог
Одна, как звонкий миг –
Тугой клубок
Пронзает белый блик,
Всё превозмог.

Не смеет мысль
Провидеть, в чем исход,
Какая высь
Удержит светлый код –   
Иль оборвись.
             
О нить, держись! –
Тяжелый груз на дне
Накопит жизнь,
Но звон в веретене
Поет: Кружись!

О, светлый ток,
Как в зеркале луча
Тончает шелк,
Струной любви звуча
Сквозь зов дорог.
               
4.08.1998