Путь к раскаянию

Максим Распилин
Сговоритесь, друзья, помолчать,
И на время скрепите союз.
Тишина, как немая печать,
Помешает словам.  Не боюсь
Я остаться один на один
Со своим багажом. О душе
Я Максим, заблудившийся сын,
Вспоминаю со скорьбю уже.

Как я много: «не так»,  «так и не»
«Не тому», «не за тем» и «не с тем»
Мне бы встать к той заветной Стене,
Сбросить ворох житейских проблем.
Просветленьем, раскаяньем путь
Мне б очистить, и спеть на разрыв
Всем на свете готов я рискнуть...

Но как быстро красивый порыв
Утопает в болтливости дня,
В суете бесконечной дорог…
Не забудут друзья про меня
Не дождётся Распилина Бог...