Ах, эти серые дожди...

Татьяна Павловна Некрасова
Ах, эти серые дожди,
Который день стучат в окно,
А я прошу, не уходи,
И хоть во сне побудь со мной...

А дождь стучит, ему не лень,
Вокруг так сыро и пустынно,
А он идёт который день,
И день и ночь, без перерыва...

Свеча тихонько догорает,
И в пламени ночной свечи,
Моя надежда угасает…
Хоть плачь, хоть иволгой кричи.

А дождь всё льёт не уставая,
Ему уж кончиться пора,
Но видно долюшка такая,
И у дождя и у меня …