о русских бабах

Евгений Коряков
...В игре ее конный не словит,

В беде — не сробеет, — спасет:

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет!    И.А.Некрасов


У русских баб теперь иной подход:
уж если в моде длинноногие блондинки -
любая джип на трассе тормознет
и вызовет пожарников с мобилки!