Две очень вредных мушки

Людмила Гуляева
Две очень вредных мушки
повадились к старушке,
совсем без приглашения,
к обеду прилетать.
И в баночку с вареньем,
совсем без разрешения,
испачканные брюшки
и хоботки совать.
Но хитрая старушка
сказала глупым мушкам:
-Сперва помойте брюшки,
а кушайте потом.
И окатила мушек
из двух огромных кружек,
огромных синих кружек
кусачим кипятком.
Обиделись две мушки
на жадную старушку,
залезли под подушку,
решили подождать.
Легла поспать старушка,
Набросились тут мушки
и стали прямо в ушки
ее кусать, кусать.

03.10.2011