Мужчина-мечта

Луна Манакури
“...Ты видишь - я нормальный,
Трамвайно-рельсо-шпальный...“
(гр. Агата Кристи, "Шпала")


Ты видишь - я нормальный,
Трамвайно-рельсо-шпальный,
Троллейбусно-вокзальный
И корабельный порт.

Поверь мне, я - практичный,
Котангенс симметричный.
Я - вектор единичный,
Координатный код.

Ты знаешь, я спокойный,
Квадратно-треугольный,
Эвклидно-пифагорный
Четырёхгранный шар.

Я взрослый неприлично,
Пещерно-архаичен.
И в Куликовской стычке
Отпугивал татар.

Я очень симпатичный,
Гриппозно-венеричный,
Циррозно-склеротичный,
Не слышу ни шиша.

К тому же, поэтичен,
Хорейно-синтаксичен,
Слегка аллегоричен,
Но ямбова душа.

Меня зовут Серёжей,
Я атлетично сложен...
Ты слышишь?! Я хороший!
Куда же ты опять?

Ведь я - вполне нормальный.
Но ждёт меня печально
На улице Центральной
Палата номер пять.