Богом проклятое место соч. 40

Виктор Рон
               
Богом проклятое место
Видно суждено пройти
Путь открытого протеста
Безграничной власти тьмы
Путь несбыточных желаний
Путь обманутых надежд
Путь мучительных терзаний
Роком посланный манеж

Средь слов обидных
И дел постыдных
Поступь мечты прекрасна и легка
Словом и делом
Душой и телом
Я предан ей, как берегу река

Только нет с мечтою слада
И бежит тропа судьбы
В край, где в пыль не прячут взгляда
К тем, чьи помыслы чисты
Там, наверное, уймётся
Вера в дерзкие мечты
Что, как тень за мной плетётся
Для спасения души

Ведь пыль сомнений
Грязь осуждений
Ищут приют у моих ног
Но пыль сметая,
Грязь отмывая
Оставлю в прошлом, только дайте срок

Богом проклятое место
Богом проклятое место
Богом проклятое место
Богом проклятое место

20 сентября, 9 ноября, 10 декабря 1993
28,29,30 января,1 февраля 1996