Закат для двоих

Сергей Корышев
/Харитонкиной Наталье, 2009 год/

Закат бежит вперёд, а я сижу,
На небе ветер гонит облака.
Когда закат исчезнет - ухожу,
Но остаюсь до ночи изредка.

Ты тоже смотришь на него одна,
В руке сжимая мой листок.
Ты так хочешь уйти, но никогда
Не совершишь задуманный прыжок.

Он убегает, я - опять смотрю,
И, кажется, ты снова здесь.
Все звёзды выстроятся в линию,
Мне б убежать к тебе успеть.

Я ухожу, когда закат исчезнет,
Но остаюсь до ночи изредка,
Мне кажется (и сердце млеет)
Что иногда в моей руке твоя рука.
***
Закат уже ушёл. Ты крепко спишь.
А на столе листок. На нём - мой стих,
Ну где ещё такой закат найдёшь?
Ведь он был лишь для нас двоих...