Под безутешным листопадом

Наталья Вешняя
     Под безутешным листопадом
          грустят берёзы,
           тают звуки.
    И предсказанья звёзд-лампадок
          сулят морозы.

      Час неминуемой разлуки
        с беспечным летом.
             Назубок
     затверждены, как аз и буки,
            его заветы.

     Искусству вынужденной скуки
            обучит осень,
             в утешенье
       оставив небу напоруки,
          малютку просинь.