льстецы

Алексей Носов 3
Звучат фальшивые слова
С полуулыбкой на устах.
В поклоне льстивом голова
И всюду здесь витает страх.

Страх не за блиских и родных
И быть на муки обречённым,
А страх от похотей земных
И от руки быть отлучённым.

Живут с надеждой на звезду,
Которая на спасской башне
И в пьяном говорить бреду
Живу ништяк я в нашей раше.

А утром снова на поклон
И языку опять работа,
Как буд то неудачный клон
И всё зависит от кого то.

И день за днём круговорот,
Все льстят с усердием друг другу
По жизни не идут вперёд,
А только топчатся по кругу.