5 - Из Тарусы Марине Ивановне Цветаевой

Вера Чижевская Августовна
В Вашем городке в нынешнем году
очень много плодов рябины...

В маленькой уютной галерее
есть Ваше изображение.
Мне показались тёплыми
Ваши волосы и плечи.
И я осторожно прикоснулась к ним.
Пусть не обижает Вас
мой дерзкий поступок.
Тому виной вдохновенная работа
знакомого Вам скульптора.

...Вы подозревали и были правы,
что Ваш свет будет тревожить живущих
после Вас.
Опоздавшая родиться – я –
приехала в Ваш городок,
чтобы попытаться возвратить время.
С прискорбием сообщаю,
что это до сих пор никому не удаётся...
_______________________

     Бюст М.И.Цветаевой в Художественной галерее г.Тарусы
          Скульптор - Надежда Крандиевская