Город

Дмитрий Адамович
Голуби в городе, молча собравшись в стаи,
[Неперелёт. Недолёт.] остаются на прежнем месте.
Лица, фасады домов, тротуары совсем состарены.
перемешались в цветах консистенции соуса песто.

Город, готовясь к зиме умирает со спальных районов.
Стоит начать и процесс неизбежно трагичен.
Цикличен. Зажат сам в себе, как у дам в медальонах
молчат фотографии тех, кто в веках обезличен.

Ходят трамваи до края. Колеса играют
звуками рельс. Пассажиры в стеклянной коробке.
Город меняет цвета и с листвой умирает.
Осень. Октябрь. Мы с богом идем по Петровке.

3:10:2011