Она. она. она

Маргарита Кириленко
Осень.
Сегодня я подумала, что если бы можно было определить половую пренадлежность времени года, то осень, безспорно, была бы женщиной! Почему?....Вот ответ - женщина, как и осень - красива, может быть теплой, душевной, может дарить яркие краски, может цвести  ароматными травами и цветами, может угощать полезными плодами, может радовать лучами,уже не такого безпощадного, солнца; осень может как радовать, так и огорчать, женщина может сделать жизнь счастливой, но может и разрушить ее! Они обе могут быть холодными, безразличными, могут быть ветренными, могут бить холодным дождем по горячему лицу, могут окунуть в темные цвета, травы и цветы могут быть -  дурман-травой и кропивой, шиповником и бурьяном; плоды могут быть гнилыми и отравлеными. Солнце может светить, но совершенно не греть...
Осень - переменчивая, не постоянная пора! Нельзя ее предугадать, как и женщину... Они обе так долгожданны, кажеться,что они могут спасти от чего-то, но и кажеться, что они могут убить что-то... Осень,эта пора приносит за собой холода, пустоту, сырость, она многое ломает, но она и подготавливает, настраивает все живое, предупреждает о грядущей буре, о предстоящей метели, и если быть чесным с ней, то она,осень, помогает! Она помогает сохранить жизнь тем, кто этого желает!
Наши две особы, наши сущьности похожи, они даже идентичны, мы как сестры...Осень и она...

Пусть в вашей женщине живет только светлая, добрая, горячая осень.
Тогда она будет вас только радовать и помогать, согревать последним теплом, отдавать все самое лучшее и не жалеть ничего! Но один неверный шаг и ваша осень накажет вас проливным холодным дождем! Осень даже птиц заставляет подчениться своей воле и покинуть свой дом...