Мой коршун

Рафаил Маргулис
Мой коршун ещё подрастает в гнезде,
Мой кровник ещё в колыбели лежит,
И тучи свинцовой не видно нигде.
Но сердце дрожит,
Обречённо дрожит.

Последняя сказка сгорела дотла
В огне бесконечных и горьких обид.
Ложится в колчан роковая стрела.
И сердце дрожит,
Обречённо дрожит.

Зачем же ты веришь, что всё хорошо,
Что утром весенним сирень опьянит?
Мой коршун проснулся, мой кровник пришёл.
Ах, сердце дрожит,
Обречённо дрожит!
                Р.Маргулис.