Осенние грёзы

Марина Фомина
Нелепо , безрассудно, невпопад
Свела судьба двух жизней параллели:
В её саду - осенний листопад,
В его - звенят апрельские капели.

Как школьница, смущаясь, прячет взгляд,
Дрожит дыханье... Ну, зачем всё это:
Её окно выходит на закат,
Его глядит на зарево рассвета.

Не веря в то, что годы - это клад,
Она заметно стала молодиться,
Ведь ей, ещё чуть-чуть, и пятьдесят,
Ему... Да он ей в сыновья годится.

Держать себя в руках, едва дышать,
Боясь любви открытых проявлений.
Но хочет, хочет, требует душа
Сближения и соприкосновений!

Но рядом пробежав короткий путь,
Две жизни разошлись на расстоянье.
Ей разум твёрдо говорит: "Забудь!"
А сердце ждёт последнего признанья.

И всё глядит в отчаянье назад:
Хотя бы тень, хотя бы отраженье...
В её саду - осенний листопад,
Закатных грёз печальное круженье.